Kopfgrafik-Erdbeeren

Erdbeer-Desserts

Der süße Ausklang

Hat jemand Dessert gesagt? Was gibt es schöneres als ein kaltes Eis an einem heißen Sommertag oder ein Dessert-Glas voller Genuss, als Abklang eines tollen Menüs? Lassen Sie sich inspirieren von unseren leckeren Rezepten.

Erdbeer-Trifle: das Dessert im Glas

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 6 Portionen:

 

Zubereitung:

  1. Kekse grob zerbröseln. Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  2. Rama Cremefine mit gehackter Zitronenmelisse, Quark, Limettensaft und Puderzucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers aufschlagen.
  3. Erdbeeren waschen, putzen und mit Zucker pürieren. Nach Belieben durch ein feines Sieb streichen. Vanillacreme und Fruchtpüree abwechselnd auf die Kekse füllen. Erdbeer-Trifle mit den restlichen Keksbröseln bestreut sofort servieren.

Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie(kcal/ kJ): 305  /1271 / Eiweiß(g): 7 / Kohlenhydrate(g): 31  / Fett(g): 17

Erdbeereis am Stiel

Zubereitungszeit: 1 Stunde und 15 Minuten
Kühlzeit: 60 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

Zubereitung:

  1. Erdbeeren waschen und putzen. Zusammen mit Honig und Rama Cremefine mit dem Pürierstab fein pürieren.
  2. Die Masse auf 8 kleine Wassergläser verteilen und diese dann einfrieren. Nach ca. 30 Minuten, wenn die Masse anfängt fest zu werden, mittig in jedes Glas einen Eierlöffel stecken. Weitere 30 Minuten gefrieren lassen.
  3. Zum Lutschen das Dessert für ca. 5 bis 10 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen. Erdbeereis am Stiel samt Löffel aus dem Glas ziehen und den Kindern zum Schlecken anbieten.

Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie(kcal/ kJ): 164/ 681 / Eiweiß(g): 2 / Kohlenhydrate(g): 12 / Fett(g): 14

Mehr Rezepte?

Sie können nicht genug von unseren Rezepten bekommen? Hier finden Sie tolle Ideen für Shakes mit Erdbeeren: die Abkühlung für zwischendurch.