Kopfgrafik-Erdbeeren

Salat-Rezepte mit Erdbeeren

Die Vorspeise des Sommers

Passend zu der Leichtigkeit der Jahreszeit geben Salate die gewünschte Frische und sind damit der perfekte All-rounder. Ob als Vorspeise oder doch als Beilage, der Salat ist beliebt und nicht wegzudenken aus der sommerlichen Küche.

Während der Erdbeersaison bekommt unser Favorit ein neues Gesicht: Knackige Salate kombiniert mit leckeren Erdbeeren bieten die perfekte Abwechslung. Hier finden Sie unsere Lieblings-Salat-Ideen.

 

Erdbeer-Rucola-Salat mit Pecorino

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung:

  1. Rucola waschen, trocknen schleudern, harte Stiele entfernen, große Blätter halbieren. Erdbeeren waschen, trocknen, Strunk entfernen und vierteln.
  2. Rucola und Erdbeeren auf den Tellern anrichten, mit Balsamico beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Pecorino darüberhobeln. Zum Abschluss mit je 1 Sprühstoß Bertolli Spray Extra Vergine „Originale“ besprühen.

Blattsalat mit Erdbeeren

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

Zubereitung:

  1. Salate putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und vierteln.
  2. Zitronensaft und Rama Cremefine mit einem Schneebesen zum Dressing verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken, Pfefferkörner unterrühren. Über den Blattsalat mit Erdbeeren verteilen und vorsichtig unterheben.

Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie(kcal/ kJ): 96/ 399 / Eiweiß(g): 3 / Kohlenhydrate(g): 10 / Fett(g): 5

Noch mehr Rezepte?

Unsere Rezeptideen haben haben Sie inspiriert uns Sie möchten noch weitere Vorschläge sammeln? Hier gibt es tolle Ideen für das passende Dessert mit Erdbeeren.