Charcuterie-Board mit Pesto-Gebäck

Unser Rezepttipp für 4 Personen

Zutaten

  • 1 frischer Blech-Pizzateig

  • 1 Glas „Pesto alla Genovese“

  • 1 Handvoll Kirschen

  • helle und dunkle Trauben

  • 1 Rispe Kirschtomaten

  • 2 Karotten

  • 4 verschiedene Käsesorten nach Belieben

  • 3 verschiedene Wurstwaren nach Belieben

  • 80 g getrocknete Aprikosen

  • 60 g Pistazien

  • 60 g Pecannüsse

Arbeitszeit: ca. 15 Min./ Koch-/Backzeit: ca. 15 Min./ Gesamtzeit: ca. 30 Min.

Zubereitung

Zuerst den Backofen auf 220°C vorheizen und die 4 Holzspieße in Wasser einlegen. Anschließend den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und das Pesto gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Teig danach quer in 4 gleichbreite Streifen schneiden. Die Streifen im Anschluss jeweils längs zusammenklappen und wellenförmig auf die Holzspieße schieben. Nun die Spieße auf einem mit Backpapier belegtem Backblech im unteren Teil des Backofens nach Packungsanleitung goldbraun backen.

Währenddessen die Kirschen, Trauben und Kirschtomaten waschen und trocknen.
Die Karotten schälen und längs in mundgerechte Stifte schneiden.
Weitere gewählte Zutaten dekorativ auf ein oder zwei Holzbrettern anrichten und mit dem Pesto-Gebäck servieren.