Sommer-Gazpacho

Unser Rezepttipp für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g aromatische Kirschtomaten

  • 2 rote Paprika

  • 3 kleine Gartengurken

  • 1/2 Bund Basilkum

  • 1 Scheibe Ciabatta

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Schalotte

  • Saft von 1/2 Zitrone

  • 2 El fruchtiges Olivenöl

  • Salz und Pfeffer

Arbeitszeit: ca. 30 Min./ Koch-/Backzeit: -/ Gesamtzeit: ca. 30 Min.

Zubereitung

Zuerst Kirschtomaten, Paprika, Gurken und Basilikum waschen. Danach die Tomaten und die Paprikas halbieren, die Gurken schälen, die Paprikas entkernen. Im Anschluss die Kirschtomaten halbieren, etwa 1/4 zur Seite legen, ebenso mit einer Gurken verfahren.

Nun die Paprika, die restlichen beiden Gurken und das Basilikum grob schneiden, das Ciabatta in grobe Stücke zerteilen und mit den restlichen Tomaten in einen Standmixer füllen.
Jetzt die Knoblauchzehen und die Schalotte schälen, klein schneiden und mit dem Zitronensaft zur Gemüsemischung geben. Alles fein pürieren, das Olivenöl hinzufügen und die Gazpacho noch einmal aufschlagen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Zum Servieren auf 4 Schalen verteilen und mit den Kirschtomatenhälften dekorieren.
Die restliche Gurke grob über die Gazpacho reiben. Für eine spätere Verwendung im Kühlschrank abgedeckt aufbewahren.