Alnatura Gelierzucker 2:1
500 g

2,89 €
5,78 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • Details

    • Beschreibung

      Für alle, die Selbstgemachtes lieben: Der Alnatura Gelierzucker aus den beiden Zutaten Bio-Rohrohrzucker und Pektin sorgt für eine milde Süße und die richtige Konsistenz von selbstgekochtem Fruchtaufstrich, Marmelade, Gelee und Co. Ausreichend für ein Kilogramm Früchte oder 750 Milliliter Saft und mit ausführlicher Anleitung auf der Verpackung. Vegan.

    • Haltbarkeit & Lagerung

      Bitte trocken und gut verschlossen lagern.

    • Verpackungsart

      Beutel / Tüte

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Lebensmittelformat

      haltbar

    • Bio

      Ja

    • Zertifizierung

      DE-ÖKO-001

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      1. 1kg reife Früchte säubern, sehr fein zerkleinern oder pürieren. Die Früchte mit 1 Packung Gelierzucker (500g) und dem Zitronensaft vermischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Masse mindestens drei Minuten sprudelnd kochen lassen. 2. Gelierprobe: Einen Löffel der Fruchtzubereitung auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Ist die Probe nach dem Abkühlen fest und hat die gewünschte Konsistenz, kann die Masse abgefüllt werden. Sollte die Gelierung noch nicht wie gewünscht sein, muss das Kochgut noch einige Minuten länger eingekocht werden. 3. Wenn die Gelierprobe das gewünschte Ergebnis gebracht hat, die heiße Masse in heiß ausgespülte Gläser füllen, zuschrauben und für 5 Minuten umgedreht auf den Deckel stellen.

    • ohne Gentechnik

      Ja

    • Vegetarisch

      Ja

    • Vegan

      Ja

    • Laktosefrei

      Ja

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 48 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502120153

  • Nährwerte

    Bio Gelierzucker 2:1.
    Nährwertangaben für das Trockenprodukt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 1646 kJ
    Brennwert in kcal 387 kcal
    Fett 0,5 g
    gesättigte Fettsäuren 0,1 g
    Kohlenhydrate 96,0 g
    Zucker 96,0 g
    Eiweiß 0,5 g
    Salz 0,07 g
    Ballaststoffe 1,7 g
  • Zutaten und Allergene

    • Bio Gelierzucker 2:1.

      Rohrohrzucker* 97,4%, Geliermittel: Pektin. *aus biologischer Landwirtschaft. Kann Spuren von GLUTEN, SOJA, MILCH, MANDEL, NÜSSEN, SESAM und LUPINE enthalten.

    • glutenhaltiges Getreide

      Ja

    • Krebstiere

      Nein

    • Hühnerei

      Nein

    • Fisch

      Nein

    • Erdnüsse

      Nein

    • Soja

      Ja

    • Milch

      Ja

    • Schalenfrüchte

      Ja

    • Sellerie

      Nein

    • Senf

      Nein

    • Sesamsamen

      Ja

    • Schwefeldioxid und Sulfit

      Nein

    • Lupinen

      Ja

    • Weichtiere

      Nein

  • Inverkehrbringer

    Alnatura Produktions- und Handels GmbH
    Mahatma-Gandhi-Straße 7
    64295 Darmstadt
  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Frischegarantie
  3. Kein Mindestbestellwert
  4. Wunschliefertermin