Dr. Oetker Donauwellen
480 g

4,59 €
9,56 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • Details

    • Beschreibung

      Leckerer Rührteig mit saftigen Kirschen, weicher Creme und herrlicher Glasur – das sind die klassischen Donauwellen.  Mit dieser Backmischung ist die Zubereitung dieses traditionellen Kuchens ganz einfach.

    • Benötigte Zutaten

      1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350g), 200g sehr weiche Butter, 2 Eier (Größe M), 175ml kalte Milch.

    • Zubereitung

      zum Selberbacken

    • Serie

      Dr. Oetker Backmischung

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Verpackungsart

      Karton

    • Lebensmittelformat

      Trockenprodukt

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      1. Vorbereiten und Teig bereiten Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen. Ober/Unterhitze: etwa 170°C, Heißluft: etwa 150°C. Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Backmischung in eine Rührschüssel geben. 100g Butter, Eier und 3 EL Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in die Form geben und glatt streichen. Den übrigen Teig mit der Mischung mit Kakao und 1 EL Milch verrühren und auf dem hellen Teig glatt streichen. Kirschen darauf verteilen, dabei etwa 1cm am Rand frei lassen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel, Backzeit: etwa 40 Minuten. Springformrand und Kuchen vom Boden lösen, aber mit Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 2. Belag Boden auf eine Tortenplatte setzen. Mischung für den Belag in einen Rührbecher geben, 100g sehr weiche Butter (nicht flüssig) und 125ml kalte Milch hinzufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auch höchster Stufe 2 Minuten cremig schlagen. Creme auf den Boden geben und glatt verstreichen. Den Kuchen in den Kühlschrank stellen. 3. Glasieren Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und Glasurbeutel 5 Minuten darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, gut durchkneten, aufschneiden und Glasur mit einem Backpinsel auf dem Belag verstreichen. Mit einer Gabel vorsichtig ein wellenförmiges Muster durch die Glasur ziehen. Kuchen bis zum Servieren kalt stellen. Tipps: Zum Schneiden des Kuchens verwenden Sie ein scharfes Messer, das Sie zwischendurch unter heißem Wasser abspülen. Für Donauwellen auf dem Blech nehmen Sie 2 Backmischungen, verdoppeln die weiteren Zutaten und backen den Kuchen aber nur etwa 35 Minuten.

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 48 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502110168

  • Nährwerte

    Backmischung für Rührteig mit Kirschen, 15% Cremepulver und kakaohaltiger Fettglasur.
    Nährwertangaben für das zubereitete Produkt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 1424 kJ
    Brennwert in kcal 341 kcal
    Fett 21,0 g
    gesättigte Fettsäuren 12,0 g
    Kohlenhydrate 33,0 g
    Zucker 22,0 g
    Eiweiß 4,2 g
    Salz 0,39 g
  • Zutaten und Allergene

    • Backmischung für Rührteig mit Kirschen, 15% Cremepulver und kakaohaltiger Fettglasur.

      WEIZENMEHL, Zucker, 22% kakaohaltige Fettglasur (Zucker, Rapsöl, Palmfett, fettarmes Kakaopulver, MILCHZUCKER, SÜSSMOLKENPULVER, Emulgator (Lecithine)), ganz gehärtetes Kokosnussöl, WEIZENSTÄRKE, Glukosesirup, 1,5% fettarmes Kakaopulver, Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphoshat, Natriumhydrogencarbonat), Emulgator E742b, modifizierte Stärke, MILCHEIWEISS, Gelatine, Aroma (enthält MILCHZUCKER). Kann enthalten: HASELNÜSSE.

    • glutenhaltiges Getreide

      Ja

    • Krebstiere

      Nein

    • Hühnerei

      Nein

    • Fisch

      Nein

    • Erdnüsse

      Nein

    • Soja

      Nein

    • Milch

      Ja

    • Schalenfrüchte

      Ja

    • Sellerie

      Nein

    • Senf

      Nein

    • Sesamsamen

      Nein

    • Schwefeldioxid und Sulfit

      Nein

    • Lupinen

      Nein

    • Weichtiere

      Nein

  • Inverkehrbringer

    Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

    33547 Bielefeld
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