Dr. Oetker Gelier-Fruchtzucker 3:1
350 g

4,19 €
11,97 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • Details

    • Beschreibung

      In Dr. Oetker Gelier-Fruchtzucker wurde ein Teil des Zuckers reduziert und durch Süßstoffe ersetzt. So können Sie damit fruchtig süße, aber um 40% kalorienreduzierte Konfitüren, Marmeladen und Gelees selber machen. Die ausgewogene Mischung auf Fruchtzuckerbasis ermöglicht auch Kalorienbewussten einen süßen Konfitürengenuss. Pro Packung Gelier-Fruchtzucker (350g) benötigen Sie 1000g vorbereitete Früchte bzw. 900ml Saft. Der Gelier-Fruchtzucker enthält das pflanzliche Geliermittel Pektin. Da Geliermittel und Fruchtzucker bereits gemischt sind, ist die Zubereitung besonders schnell und einfach. Fruchtig süße Konfitüren, Marmeladen und Gelees gelingen mit
      Dr. Oetker Gelier-Fruchtzucker garantiert.

    • Haltbarkeit & Lagerung

      Kühl und trocken lagern!

    • Verpackungsart

      Karton

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Lebensmittelformat

      Trockenprodukt

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      Für 1000g vorbereitete Früchte oder 900ml Fruchtsaft. Ergibt etwa 6 Gläser je 200ml. 1. Früchte waschen, entstielen oder entsteinen. 1000g abwiegen, klein schneiden oder pürieren. Oder 900ml Fruchtsaft abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 2. Früchte/Fruchtsaft mit Gelier-Fruchtzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe** durchführen. 3. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen. TIPPS: - **Gelierprobe: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Minute weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Packung Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren. - Bei Verwendung von tiefgekühlten Früchten, diese vorher auftauen und den entstehenden Saft mitverwenden. - Die Zutaten können maximal verdoppelt werden (2kg Früchte mit 700g Gelier-Fruchtzucker).

    • Vegetarisch

      Ja

    • Vegan

      Ja

    • Nutri-Score

      C

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 30 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502111906

  • Nährwerte

    Gelier-Fruchtzucker mit Zucker und Süßungsmitteln.
    Nährwertangaben für das zubereitetes Produkt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 613 kJ
    Brennwert in kcal 145 kcal
    Fett 0,3 g
    gesättigte Fettsäuren 0,0 g
    Kohlenhydrate 33,0 g
    Zucker 33,0 g
    Eiweiß 0,7 g
    Salz 0,03 g
    Ballaststoffe 2,4 g
  • Zutaten und Allergene

    • Gelier-Fruchtzucker mit Zucker und Süßungsmitteln.

      Fruktose, Geliermittel (Pektine), Säuerungsmittel (Citronensäure), Süßungsmittel (Natriumcyclamat, Natriumsaccharin), Konsevierungsstoff (Sorbinsäure).

    • glutenhaltiges Getreide

      Nein

    • Krebstiere

      Nein

    • Hühnerei

      Nein

    • Fisch

      Nein

    • Erdnüsse

      Nein

    • Soja

      Nein

    • Milch

      Nein

    • Schalenfrüchte

      Nein

    • Sellerie

      Nein

    • Senf

      Nein

    • Sesamsamen

      Nein

    • Schwefeldioxid und Sulfit

      Nein

    • Lupinen

      Nein

    • Weichtiere

      Nein

  • Inverkehrbringer

    Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

    33547 Bielefeld
  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Frischegarantie
  3. Kein Mindestbestellwert
  4. Wunschliefertermin