Dr. Oetker Schokino Kuchen
495 g

4,09 €
8,26 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • Details

    • Beschreibung

      Mithilfe der beliebten Backmischung für den Kastenkuchen lässt sich ein extra saftiger und lockerer Kuchengenuss zaubern, der mit seiner kakaohaltigen Fettglasur toll aussieht und immer wieder neu begeistert. Extra saftig und locker – darüber freuen sich Familie und Freunde!

      Dank der bewährten Rezeptur und der einfachen und gelingsicheren Zubereitungsanleitung auf der Verpackungsrückseite lässt sich ganz unkompliziert ein echtes Highlight für jede Kaffeetafel backen.

    • Zubereitung

      zum Selberbacken

    • Benötigte Zutaten

      150g weiche Margarine oder Butter, 2 Eier (Größe M), 80ml Milch.

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Verpackungsart

      Karton

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      1. Vorbereiten und Teig bereiten Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C. Heißluft: etwa 160°C. Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokoladenflocken gleichmäßig unterrühren. 2. Backen Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel. Backzeit: etwa 60 Minuten. Nach etwa 15 Minuten Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1cm tief einschneiden. 3. Glasieren Kuchen erst 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Minuten darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, gut durchkneten, aufschneiden, Glasur auf den Kuchen geben und mit einem Messer verstreichen. Kuchen kalt stellen, bis die Glasur fest ist.

    • Vegetarisch

      Ja

    • Nutri-Score

      E

    • Nachhaltigkeit

      Rainforest Alliance Certified

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 48 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502110022

  • Nährwerte

    Backmischung für einen Rührkuchen mit Schokoladenflocken.
    Nährwertangaben für das zubereitetes Produkt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 1891 kJ
    Brennwert in kcal 453 kcal
    Fett 25,0 g
    gesättigte Fettsäuren 11,0 g
    Kohlenhydrate 49,0 g
    Zucker 28,0 g
    Eiweiß 7,5 g
    Salz 0,65 g
    Ballaststoffe 2,4 g
  • Zutaten und Allergene

    • Backmischung für einen Rührkuchen mit Schokoladenflocken.

      WEIZENMEHL, Zucker, 18% kakaohaltige Fettglasur (Zucker, Palmfett, fettarmer Kakaopulver, MILCHZUCKER, Kakaomasse, Emulgator (Lecithine)), 11% Schokoladenflocken dragiert (Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Kakaobutter, Emulgator (Lecithine), Glukosesirup), WEIZENSTÄRKE, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Reisstärke, Emulgatoren (E475, E471, E433), Aroma Vanilin. Backmischung kann enthalten: EI und MILCH. Kakaohaltige Fettglasur kann enthalten: MILCHEIWEIß und HASELNÜSSEN. Schokoladenflocken können enthalten: WEIZEN, MILCH und HASLENÜSSE.

    • glutenhaltiges Getreide

      Ja

    • Krebstiere

      Nein

    • Hühnerei

      Ja

    • Fisch

      Nein

    • Erdnüsse

      Nein

    • Soja

      Nein

    • Milch

      Ja

    • Schalenfrüchte

      Ja

    • Sellerie

      Nein

    • Senf

      Nein

    • Sesamsamen

      Nein

    • Schwefeldioxid und Sulfit

      Nein

    • Lupinen

      Nein

    • Weichtiere

      Nein

  • Inverkehrbringer

    Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

    33547 Bielefeld
  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Frischegarantie
  3. Kein Mindestbestellwert
  4. Wunschliefertermin