Dr. Oetker Super Gelierzucker 3:1
500 g

2,79 €
5,58 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • Details

    • Beschreibung

      Dem Trend zur Zuckerreduzierung entspricht neben dem Dr. Oetker Extra Gelierzucker 2:1 auch Dr. Oetker Super Gelierzucker 3:1. Mit Super Gelierzucker kannst du noch weniger süße, dafür super fruchtige Marmeladen, Konfitüren und Gelees herstellen.
      Für eine Packung Super Gelierzucker (500g) benötigst du 1.500g Früchte bzw. 1.250ml Fruchtsaft. Für die Herstellung eines Gelees ist es auch möglich, jeden im Handel erhältlichen Saft oder Nektar zu verwenden (mit Ausnahme von Traubensaft).
      Dr. Oetker Super Gelierzucker enthält das pflanzliche Geliermittel Pektin, das aus Äpfeln und Citrusfrüchten gewonnen wird. Da Geliermittel und Zucker bereits gemischt sind, ist die Zubereitung besonders schnell und einfach - ideal für Einsteiger. Süße aber auch pikante Einmach-Genüsse gelingen mit Dr. Oetker Super Gelierzucker 3:1 garantiert.


    • Haltbarkeit & Lagerung

      Trocken lagern.

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Verpackungsart

      Beutel / Tüte

    • Lebensmittelformat

      Trockenprodukt

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      Für 1500g vorbereitete Früchte oder 1250ml Fruchtsaft. Ergibt etwa 8 Gläser je 200 ml. 1. Früchte waschen, entstielen oder entsteinen. 1500g abwiegen, klein schneiden oder pürieren. Oder 1250ml Fruchtsaft abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 2. Früchte/Fruchtsaft mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe* durchführen. 3. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen. TIPPS: - *Gelierprobe: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Minuten weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Packung Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren. - Bei Verwendung von tiefgekühlten Früchten, diese vorher auftauen und den entstehenden Saft mitverwenden.

    • Vegetarisch

      Ja

    • Vegan

      Ja

    • Nutri-Score

      C

    • Herkunftsland

      Deutschland

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 30 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502110051

  • Nährwerte

    Gelierzucker für super fruchtige Konfitüre. Für den Hausgebrauch.
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 599 kJ
    Brennwert in kcal 141 kcal
    Fett 0,3 g
    gesättigte Fettsäuren 0,0 g
    Kohlenhydrate 32,0 g
    Zucker 32,0 g
    Eiweiß 0,7 g
    Salz 0,03 g
    Ballaststoffe 2,3 g
  • Zutaten und Allergene

    • Gelierzucker für super fruchtige Konfitüre. Für den Hausgebrauch.

      Zucker, Geliermittel (Pektine), Säurungsmittel (Citronensäure), Konservierungsstoff (Sorbinsäure).

    • glutenhaltiges Getreide

      Nein

    • Krebstiere

      Nein

    • Hühnerei

      Nein

    • Fisch

      Nein

    • Erdnüsse

      Nein

    • Soja

      Nein

    • Milch

      Nein

    • Schalenfrüchte

      Nein

    • Sellerie

      Nein

    • Senf

      Nein

    • Sesamsamen

      Nein

    • Schwefeldioxid und Sulfit

      Nein

    • Lupinen

      Nein

    • Weichtiere

      Nein

  • Inverkehrbringer

    Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

    33547 Bielefeld
  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Frischegarantie
  3. Kein Mindestbestellwert
  4. Wunschliefertermin