Ruf Bio Agartine
2 x 15 g

von Ruf
1,39 €
46,33 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • Details

    • Beschreibung

      Für einige Gerichte, Kuchen oder Desserts benötigt man ein Geliermittel. Doch manchmal möchte man auf tierische Gelatine verzichten, weil es nicht zur Ernährungsweise passt oder aus gesundheitlichen und ethischen Gründen. Die perfekte Alternative ist dann unsere Bio Agartine!

      Dies Geliermittel ist rein pflanzlich. So verleihst du deinen Süßspeisen oder herzhaften Sülzen – auch vegetarischen oder veganen – ganz natürlich und ohne tierische Produkte die gewünschte Festigkeit. Agartine wird nämlich aus Blau- oder Rotalgen gewonnen. Die Zutaten unserer Bio Agartine sind aus zertifiziert kontrolliertem biologischen Anbau. Ein Beutel ist ausreichend für 500ml Flüssigkeit und entspricht ca. 6 Blatt Gelatine.

      Hinweise: Eventuell musst du dein Rezept bei der Verwendung von Agartine leicht anpassen. Wird mit sauren Flüssigkeiten oder Essig gearbeitet, solltest du die doppelte Menge Agartine verwenden, um eine gute Festigkeit zu erhalten. Zudem verströmt es beim Kochen einen typischen Geruch – dieser ist jedoch nur beim Aufkochen wahrnehmbar. In der abgekühlten Speise ist Agartine komplett geruchs- und geschmacksneutral. Weiterhin solltest du beachten, dass dieses pflanzliche Geliermittel nach dem Kochen bereits bei ca. 35°C geliert.

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Verpackungsart

      Karton

    • Lebensmittelformat

      Trockenprodukt

    • Bio

      Ja

    • Zertifizierung

      DE-ÖKO-001

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      1 Beutel ist ausreichend für 500ml Flüssigkeit und entspricht ca. 6 Blatt Gelatine. Für kalte Massen: 1. Beutelinhalt + mind. 100ml Flüssigkeit + 2 Minuten aufkochen. 2. 400ml kalte Zutaten unterrühren. 3. Masse zügig in die Form füllen = fertig! Bei der Zugabe von geschlagener Sahne (z.B. für Tortenfüllungen) die heiße Masse etwas abkühlen lassen, da die Sahne sonst schmilzt. Für heiße Massen: 1. Beutelinhalt + 500ml Flüssigkeit + 2 Minuten aufkochen. Je nach Rezept 1-3 Stunden kalt stellen. Fertig! Achtung: Wird mit sauren Flüssigkeiten gearbeitet, die doppelte Menge Agartine verwenden! Agartine geliert nach dem Kochen bereits bei ca. 35°C.

    • ohne Gentechnik

      Ja

    • Vegetarisch

      Ja

    • Vegan

      Ja

    • Laktosefrei

      Ja

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 72 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502114872

  • Nährwerte

    Pflanzliches Geliermittel. 1 Beutel ausreichend für 500ml Flüssigkeit und entspricht ca. 6 Blatt Gelatine.
    Nährwertangaben für das zubereitetes Produkt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 1425 kJ
    Brennwert in kcal 337 kcal
    Fett <0,5 g
    gesättigte Fettsäuren <0,1 g
    Kohlenhydrate 75,0 g
    Zucker 6,4 g
    Eiweiß <0,5 g
    Salz 0,33 g
    Ballaststoffe 18,0 g
  • Zutaten und Allergene

    • Pflanzliches Geliermittel. 1 Beutel ausreichend für 500ml Flüssigkeit und entspricht ca. 6 Blatt Gelatine.

      Maltodextrin*, Geliermittel (Agar-Agar* E 406 [20%], Guarkernmehl* E412). *aus kontrolliert biologischem Anbau. Kann produktionsbedingt Spuren von EI, MILCH, SOJA und SCHALENFRÜCHTEN enthalten:

    • glutenhaltiges Getreide

      Nein

    • Krebstiere

      Nein

    • Hühnerei

      Ja

    • Fisch

      Nein

    • Erdnüsse

      Nein

    • Soja

      Ja

    • Milch

      Ja

    • Schalenfrüchte

      Ja

    • Sellerie

      Nein

    • Senf

      Nein

    • Sesamsamen

      Nein

    • Schwefeldioxid und Sulfit

      Nein

    • Lupinen

      Nein

    • Weichtiere

      Nein

  • Inverkehrbringer

    RUF Lebensmittelwerk KG

    49610 Quakenbrück
  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Frischegarantie
  3. Kein Mindestbestellwert
  4. Wunschliefertermin